Назад к списку отзывов
3292 январь 2010 г. , Бентота

В отзыве есть: Достопримечательности

Шри Ланка, первые впечатления.

Путешествие из зимы в лето, априори наполнено эмоциями, особенно если это происходит в Новый Год и чудо так близко.

Перелёт, трёхдневный отдых на берегу тёплого индийского океана, исключу из своего рассказа, дабы не загружать читателя лишним позитивом события, начну с путешествий.

Однако до начала тура, мы самоорганизовались на поездку в Коломбо, отмечу, что лично

меня, кроме - осмотра индуистского (где скульптурно отображена Рамяна и Махабхарата) и буддистского (на реке) храмов, не впечатлила.



Чуть дальше


Двухглавый орёл на мемориале в Коломбо

Викторианская "роскошь"

Буддистский храм

Они скучали по Биг Бену


Мы выбрали пятидневный тур по острову, который включал в себя

1 день

Посещение слоновьего питомника

Слоны занимают важное место в жизни Шри-Ланка, поэтому в городе Пиннавелла был создан государственный слоновий питомник, открывшийся в 1975 году. Сейчас здесь насчитывается более 40 слонов, самым младшим из которых около 4 месяцев

Фото

Кормление "младенцев"


Стадо


Сафари тур на слонах – замечательное путешествие вдоль реки, естественно с купанием и кормлением животинки, не слезая с слона (в нашем случае – слонихи Тигири, добрейшего создания).

Фото

Купание

Фото на память


Нас не догонишь

После того, как обсохли, что занимает в тропиках минуты – посетили пещерный Храм в Дамбуле, в пяти пещерах которого находятся статуи Будды, возраст которых превышает 2000 лет. Потрясающие фрески, скульптуры, это как привет современникам из далёкого прошлого.

Фото.

Вход в Пещеры

Фрески



Статуи Будды

Дабы были понятны размеры

2 день

Первая столица Шри Ланки



История этого острова немыслима без древней столицы Анурадхапуры, вновь обретена, человечеством она была сравнительно недавно.



В 1820 году английский охотник обнаружил в джунглях Шри-Ланки руины огромного города, о существовании которого говорилось в старинных книгах буддистских монахов.

Видимо так он увидел эту картину из расступившихся джунглей



В начале 20 столетия начались первые серьезные археологические раскопки, которые продолжаются и в наше время. Блуждая по раскопкам, не трудно заметить пометки краской на древних камнях, смею предположить, что это археологи из Юнеско, пытались провести реконструкцию памятников, с полным восстановлением десь на берегах Темзы.

Местный рэкет


Археологи подтверждают, что первые поселения человека в районе Анурадхапуры относятся к V веку до нашей эры. Город был назван в честь звезды в созвездии Скорпиона – Анурадха, что означает «свет». Мы называем эту звезду Антарес, бишь -противоположный (соперник) Аресу (Марсу).

Известно, что первое государство на Цейлоне основал индийский царевич Виджайя. Изгнанный из отчего дома за строптивость, он набрал отряд смельчаков и ушел искать счастье за море. Произошло это в VI веке до нашей эры, с того времени и ведет свое начало история Цейлона и его столицы Анурадхапуры.

С 247 года до н.э. буддизм стал официальной религией Шри Ланки, и первая столица, остаётся по сей день местом куда стекаются тысячи верующих, они совершают паломничество по святым местам, которых на территории города восемь: дерево-Бо и семь дагоб.

Дерево Бодхи - это тот самый черенок с дерева, под которым получил просвещения Будда Саженец был привезен на остров монахиней Сангамиттой, дочерью индийского императора Асоки, и был посажен в королевском парке Анурадхапуры, это самое древнее дерево на планете, его возраст примерно 2200 лет.

Дереао Бодхи

Фото дагобы:

Традиция строить Дагобы или ступы пришла на остров с Севера Индии, вместе с буддизмом, существует легенда, что Будда посетил Шри Ланку и над отпечатком ступни в Анурадхапуре была построена дагоба , украшенная серебром и золотом, а затем и монастырь на 5000 монахов. Дагоба Джетавана - самая высокая ступа в мире, построена королем Махасеной (275-301 г.г.) в конце III века н.э. и являлась в то время третьим по величине монументом в мире (120 м), уступая лишь пирамидам Хеопса и Хефрена. Принято считать, что в ступе замурован фрагмент кушака, которым подпоясывался Будда.

Ощущения от нахождения рядом, с этим огромным сооружением очень впечатляющие, в то же время рядом с ней уютно, комфортно чтоль, в отличии от пирамид, рядом нет массы людей, и не сильно досаждают факиры и торговцы сувенирами, если сравнивать с Гизой.

Горящие туры в Бентоту, Шри-Ланка

Orchid Hotel

Бентота 608 $

Заезд:18 декабря

На:11 ночей

Отель: Orchid Hotel 2

Питание:RO

Подробнее
Susanthas

Бентота 678 $

Заезд:19 января

На:11 ночей

Отель: Susanthas 3

Питание:BB

Подробнее
Orchid Hotel

Бентота 718 $

Заезд:19 января

На:11 ночей

Отель: Orchid Hotel 2

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Бентоту, Шри-Ланка